1.Кур выращивают за 36-40 дней до 2- 3 кг, когда в природе они этот вес набирают за 90-100 дней.
2. Предубойный ток, вынужденная мера в технологии массового забоя птицы, так как исследования показывают гибель 3-4 процентов кур от электрического тока.
3. Норма на один квадратный метр 18 кур - мера экономической целесообразнсти птицеводства.
Многие потребители не обращают внимания на свойства потребляемой пищи, и какие могут быть последствия от поедания гормональных, антибиотиков, которые потребляются вместе с пищей. Производителям , которым прежде всего нужна прибыль то же не интересно выращивать кур за 100 дней. Поэтому этот вопрос во всем Мире стоит остро и решается вместе в целом с пищевой индустрией.
От предубойного тока отказался только Бруней, что привело к удорожанию мяса птицы.
Конкурентная борьба на рынке птицеводства не даёт возможности улучшения условий содержания кур в массовом производстве.
Вместе с тем мясо куры является наиболее дешевым пищевым продуктом для большинства потребителей и если первым вопросом при выборе потребляемой пищи стоит его цена, то в целях выживания каждый человек вправе делать свой выбор....