Уже второй индийский мусульманин был убит по подозрению в поедании говядины
Уже второй индийский мусульманин был убит по подозрению в поедании говядины

 


 

 
Толпа индийских крестьян убила уже второго индийского мусульманина за подозрение в том, что он незаконно приобрел мясо коровы, которая считается священным животным в индийской религии, передает Azan.kz.

Инцидент, как сообщается в нескольких СМИ, произошел в пятницу, 15 октября, в районе Сирмур штата Химарачал-Прадеш.

Жители деревни в северной Индии до смерти забили палками одного мусульманина и ранили еще четырех других, обвиняя их в контрабандной покупке коров для забоя на мясо, как заявили чиновники из местной полиции в пятницу, сообщает канал NDTV.

Оставшиеся в живых верующие были арестованы за жестокое обращение с животными.

Очевидцы сообщаются, что полицейские искали людей ответственных за инцидент, но никто из виновных так и не был арестован.

Премьер-министр Индии Нарендра Моли сказал, что подобное убийство – это «несчастье», и призвал индийцев к борьбе с нищетой, а не друг с другом.

Подобное убийство мусульманина – за поедание говядины – уже не первое за последние месяцы в Индии. 30 сентября толпа из примерно 60 индуистов избила до смерти фермера-мусульманина и ранила его сына, услышав, что семья съела на ужин мясо коровы.

Нападение произошло в штате Уттар-Прадеш, в деревне Бисара, примерно в 25 км от индийской столицы Нью-Дели. Семья фермера утверждала, что съеденное ими мясо было не говядина, а баранина, что было позднее подтверждено лабораторными исследованиями.

6 октября толпа фанатиков, в деревне, находящейся примерно в 200 км от Мумбаи, подожгла фургон, где, по слухам, перевозили говядину. 

Два дня спустя несколько индуистов-депутатов парламента напали на другого депутата, который якобы присутствовал на вечеринке, где подавали говядину.

Последователи индийской религии считают корову священным животным, и ее убой запрещен в большинстве частей страны в последние годы.

Запреты на убой коров произошли после того, как в 2014 к власти пришла националистическая партия Бхаратия Джаната во главе с премьер-министром Нарендрой Моди.

В большинстве индийских штатов введены строгие законы против забоя коров. В некоторых штатах дозволен забой крупного рогатого скота с ограничениями, в то время как во многих других он полностью запрещен.
ahmedahmed
9 жыл бұрын 2774
0 пікір
Блог туралы
0
0 0 0 0 0