«Хиджаб принес мне спокойствие» - немецкая актриса
«Хиджаб принес мне спокойствие» - немецкая актриса

Исполняя роль мусульманской студентки в своем последнем фильме, молодая немецкая актриса рассказала, что она почувствовала странную безмятежность, когда надела хиджаб в первый раз, несмотря на то, что на нее смотрело множество людей.

«Когда я надела платок и увидела только свое лицо, я испытала странное чувство», рассказала актриса Ава Челик газете Bild.

«Это, возможно, было связано с подготовкой к роли, поскольку, когда я надела хиджаб, чтобы отправиться на сьемки, я сразу же испытала странное спокойствие».

По дороге я видела, что на меня смотрят люди, но мне было все равно».

Ава Челик, 25-ти летняя немецкая актриса сыграла роль Севды, молодой мусульманки, учащейся средней школы Берлина, которая решила носить хиджаб.

Фильм повествует о девушке из либеральной светской семьи, добровольно решившей следовать нормам Ислама. Севда отказывается сидеть рядом с мальчиками и посещать уроки физкультуры. Учителя позволили ей этот особый режим, в результате чего остальные ученики были настроены против нее.

Фильм изображает жизнь немецких мусульманок, показывая, что женщины-мусульманки отнюдь не подавлены и не угнетены.

Германия занимает второе место по количеству мусульманского населения Европы после Франции, и Ислам занимает третье место по количеству последователей после протестантского и католического христианства.

ahmedahmed
6 жыл бұрын 2636
1 пікір
Блог туралы
0
0 0 0 0 0